今天是

鞍山局积极指导市集邮协会开展社会组织清理规范工作

    2018-07-06

   

  为推进社会组织管理制度改革,加强对我市集邮协会的监督管理。根据《中共鞍山市委办公厅 鞍山市人民政府办公厅关于印发<全市开展社会组织清理规范专项工作方案>的通知》要求,近日,鞍山局指导市集邮协会认真开展社会组织清理规范工作。 

  此次清理规范重点是协会收费、财务管理、公职人员兼职和服务不规范等内容。对照清理规范要求,鞍山局作为鞍山市集邮协会的业务主管单位,负责组织实施具体的清理规范工作,成立了专项工作领导小组,根据所属社会组织实际情况,依法提出清理意见并上报市级民政部门。鞍山市集邮协会高度重视,逐条逐项开展清查规范。经调查确认,鞍山市集邮协会严格遵守章程规定的宗旨,在规定的业务范围内进行活动,定期接受监督检査,不存在服务不规范、违规收费等违规行为。 

  下一阶段,鞍山局将配合市级民政部门,依法对列入清理名单的社会组织进行清理。同时,将进一步指导集邮协会建立健全长效管理机制,加强对协会的监督检查,推动协会建立健全内控管理机制,更好服务于集邮市场,维护广大会员和集邮爱好者权益,为全市集邮活动开展提供良好的社会环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China