今天是

鞍山局紧急部署寄递企业雪天安全生产工作

    2018-01-10

    

  近日,鞍山地区出现强降雪天气,道路积雪严重,高速公路部分路段限制通行,给寄递企业安全生产工作带来了较大影响,鞍山局积极应对,对寄递企业雪天安全生产工作进行了部署。 

  一是密切关注气象部门的预警预告,及时向邮政、快递企业发出天气预警信息,提醒快递企业做好防范工作;二是启动应急预案,要求各寄递企业按照本公司应急处置预案和相关保障措施,增加保暖防风设备,切实提升应对大雪冰冻天气能力;三是积极做好客户申诉工作,发布消费提示,请消费者对大雪天气造成的快件延误给予理解,要求各企业妥善做好用户安抚工作。  

  鞍山局将全面督导企业落实安全主体责任,确保人员、车辆安全的前提下提升服务效率和质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China