今天是

鞍山局部署邮政行业汛期安全生产工作

    2018-06-25

    

  为贯彻落实辽宁省邮政管理局和市政府关于防汛工作的部署,有效防范和遏制重特大安全事故,日前,鞍山局下发文件,对邮政行业汛期安全生产工作做出部署。 

  一是要求坚持“安全第一、预防为主”的方针,落实安全生产主体责任,狠抓各项安全防范措施落实;二是要求做好制度落实、教育培训、安防设备、车辆运行等重点环节的安全防范工作,做到控风险、查隐患、严治理、防事故;三是针对汛期高温多雨的特点,要求寄递企业着重预防山洪、泥石流,避免出现人员伤亡和财产损失;四是要求妥善应对突发事件,完善安全生产应急预案,提高突发事件应急处置能力;五是要求加强应急值班值守,严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,及时采取有效措施妥善应对处置。 

  下一步,鞍山局将重点对全市邮件处理中心、快件分拨中心防汛安全措施落实情况进行检查,督促邮政、快递企业贯彻执行安全生产法律法规,切实保障全市邮政行业安全生产平稳有序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China