今天是

鞍山局积极部署“岁末年初”寄递渠道反恐工作

    2017-12-28

   

  为切实提高寄递渠道反恐能力和水平,保障“岁末年初”期间寄递渠道安全畅通,近日,市邮政管理局迅速采取措施,进一步加强邮政业反恐防范工作。 

  一是加强思想认识。加大对《反恐怖主义法》的宣传力度,要求企业进一步增强反恐工作的责任感、使命感,从思想上认识到反恐工作的严峻性、复杂性和紧迫性;二是反恐监督检查日常化,着力推进“三项制度”落实,结合日常监管工作,依法监督企业贯彻执行反恐防范工作标准,并通过监督检查,确保各项工作措施落实到位;三是加强与市反恐工作领导小组的联系,根据市反恐办的统一部署,以“岁末年初”关键节点为抓手,推动部门联动合作,加大执法检查力度。 

  下一步,市邮政管理局将联合公安、消防等部门开展联合执法检查,净化寄递渠道隐患,强化行业安全监管,为鞍山市打造安全、稳定、高效、优质的邮政市场环境。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China