今天是

鞍山市局多措并举开展《反恐怖主义法》宣传教育活动

    2018-01-04
 

  为全面提高我市寄递渠道反恐防范意识,增强寄递渠道从业人员“知恐、识恐、防恐”的意识和能力。近期,鞍山市局与鞍山市反恐办联合开展了执法检查,并在随机检查过程中开展了形式多样的反恐怖宣传教育活动。 

  一是采取多种形式宣传《反恐怖主义法》。通过在市局官方微信公众号、微博开设专栏普及宣传《反恐怖主义法》等相关法律法规,引导全市快递从业人员增强反恐意识;二是大力开展《反恐怖主义法》进企业现场宣传教育活动。根据鞍山市反恐办要求,市局在日常检查工作过程中对快递网点的从业人员进行现场宣传,并要求网点负责人在近期的例会中加入反恐法的相关内容;三是抓好落实。市局在与市反恐办联合检查过程中重点针对三项制度的落实情况进行重点检查,对实名收寄落实不彻底的企业责令其立即进行整改,严防涉枪涉恐涉爆物品流入寄递渠道。 

  下一步,鞍山市局将以“反恐怖主义法宣传月”活动为契机,加强反恐宣传与督查指导常态化,牢固树立寄递渠道反恐工作人人有责的安全理念,不断提升寄递企业反恐怖工作能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China