今天是

鞍山局开展无着邮件专项检查工作

    2018-01-04

    

  为深入贯彻落实《邮政法》、《无法投递又无法退回邮件管理办法》,加强无着邮件监督管理,近日,鞍山局对市邮政公司无着邮件处理情况开展了专项检查。 

  检查人员对照企业上报的无着邮件月登记台账,实地查看了无着邮件的保管场所,对邮政企业认定、登记、保管、交接和处理无着邮件的情况进行了详细检查,并逐件核对无着邮件的分类情况和保管时间。经检查,邮政企业能够严格执行《无法投递又无法退回邮件管理办法》相关规定,对无着邮件实行分类保管并按期上交省邮政公司。 

   检查中,鞍山局对邮政企业提出两点要求:一是继续完善无着邮件管理制度,建立分类登记台账,确保无着邮件管理工作规范有序;二是在保管期限内,邮政公司应妥善保管无着邮件,不得泄露用户的通信秘密, 坚决杜绝私自开拆、销毁或变卖等违法行为。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China