今天是

鞍山市局举办专题培训 推动“三项制度”严落实

    2018-06-11

    

  为加强寄递渠道安全管理,深入贯彻落实《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,近日,鞍山局组织100余名邮政企业一线收寄人员开展邮政业“三项制度”专题培训。 

  培训对“三项制度”的定义、操作程序、相关法律法规规定、具体要求、常见问题、禁止寄递物品辨识方法等内容进行了详细讲解,并对近几年行业内出现的典型案例进行分析。培训后,市局随机抽取6名参培人员现场演示包裹验视,更直观的展示了收寄验视、实名收寄的操作方法,有效提升了邮政企业收寄人员对禁寄物品的识别能力。 

  下一步,鞍山局将继续加大检查力度,督促邮政企业严格落实培训要求,将“三项制度”执行到位,确保全市寄递渠道安全、平稳、畅通。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China