今天是

鞍山局开展“618”旺季夜间检查

    2018-06-25

    

   618日,鞍山局对辖区内快递企业进行了夜间检查,重点检查企业出港安检情况。线上“618”网购活动热火朝天,快递员凌晨3点开始上门取件,销量大的客户快件超过了一万件,为保时效,快递员轮番上阵,保证客户店中无积压。同时,分拨中心的员工们也忙碌的分拣、建包、装车,每天奋战到深夜两三点钟。为备战“618”,提高工作效率,鞍山局指导快递公司购置了自动扫描设备。企业负责人说,幸亏有这套自动扫描设备,使我们节省了4个人工,提高了25%-30%的工作效率。 

  检查小组现场指导督促快递企业采取扎实措施,切实做好“618”期间服务保障和安全生产工作,并了解快递企业面对“618”业务高峰阶段制定的应对措施、建立的应急预案、每天快件进出口量、人员的安排情况等等。截至目前,鞍山市内快递企业能确保进港件当天派,出港件次日中午前到达省级分拨中心;确保分拨中心日处理快件能力4万件。 

  下一步鞍山局将严格要求企业落实“三项制度”,确保监控等安全设备正常运行,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。 

  

 

 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China