今天是

鞍山局开展寄递渠道禁毒知识培训

    2018-07-06

  近日,鞍山局联合市公安局禁毒支队组织全市寄递企业负责人开展了一次寄递渠道禁毒专题培训。 

  市公安局禁毒支队通报了近期全市寄递渠道禁毒工作取得的阶段性成果和当前寄递渠道禁毒工作面临的问题,讲解了毒品的种类、危害和辨识方法;结合寄递渠道禁毒工作特点,列举了几种常见的夹带毒品方式和查验技巧,介绍了发现涉毒案件线索的处理方法;通报了全国寄递渠道侦破的典型案例,进一步增强了参会人员禁毒防毒的责任意识。 

  通过培训,参加培训人员了解了毒品的种类,深刻认识到我国禁毒形势、方针、政策,对毒品的危害有了直观的认识。鞍山局要求全市寄递企业和员工要在日后的工作和生活中远离毒品,同时坚决落实好寄递渠道禁毒工作,为全市寄递渠道安全打下良好基础。  

  
  
  
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China